Um die Zeit bis Weihnachten zu verkürzen, werden wir an der Realschule Winterlingen zum dritten Mal am Wettbewerb "Mathe im Advent" mit den Klassen  und 6 teilnehmen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit gerne kostenlos zum Einzelspiel anmelden.

"Mathe im Advent" ist ein digitaler Adventskalender im Internet für Schülerinnen und Schüler. Auf zwei Niveaustufen (Klasse 4-6 und Klasse 7-9) können die Schüler täglich ein virtuelles Kalendertürchen öffnen und eine knifflige Matheaufgabe lösen. Die Aufgaben sind stets in kleinen Geschichten rund um Weihnachten und das Dorf, in dem die Wichtel des Weihnachtsmannes leben, eingebunden. Diese Multiple-Choice Aufgaben sind nicht nur bloße mathematische Rätsel, sondern sind auch häufig anwendungsorientiert oder haben einen kulturellen bzw. geschichtlichen Kontext.

Unsere insgesamt vier Klassen, die zum Klassenspiel angemeldet sind, müssen nun Teamfähigkeit beweisen, um die begehrten Klassenpreise gewinnen zu können. Wenn sie mehr über "Mathe im Advent" erfahren möchten, können sie sich gerne auf der Homepage http://www.mathe-im-advent.de/de/ informieren.