Unsere Schule

Die Realschule Winterlingen ist mit insgesamt 266 Schülerinnen und Schülern eine eher kleine Realschule. Alle Klassen der Realschule sind zweizügig. Derzeit kümmern sich 23 Lehrerinnen und Lehrer um unsere Schülerinnen und Schüler.

Die Klassenlehrerstunde, die einmal die Woche bei jeder Klasse auf dem Stundenplan zu finden ist, ist eine Besonderheit der Realschule Winterlingen. In der Klassenlehrerstunde findet der Klassenrat statt oder die Stunden werden genutzt, um Inhalte des Sozial- und Methodencurriculums, das die Lehrer der Realschule eigens für unsere Schule entworfen haben, aufzuarbeiten. Auch die Projektwochen, die einmal im Halbjahr stattfinden, dienen der Durchführung der Curricula. Abgerundet wird diese Arbeit an den Sozialen und Personalen Kompetenzen der Schüler durch die Streitschlichtung, die durch Ingrid Liebgott betreut wird.