... auf der Homepage der REALSCHULE WINTERLINGEN.

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in die Arbeit unserer Schule bieten.

Viel Spaß beim Entdecken wünscht Ihnen das gesamte Team der RSW!

Floorballmeisterschaft an der RSW - Spiel, Spaß und Teamgeist!

Alle Klassen der Schule hatten eine Mannschaft aus 8 Spielern an das Organisationsbüro des Turniers gemeldet. Zu gern hätte jede Klasse mindestens eine Mannschaft mehr an den Start gebracht, denn die Spielsportart ist bei den meisten Schülern sehr beliebt. Sie ist sehr schnell erlernbar und jeder fühlt sich sofort integriert, da auch jeder das beliebte Spielgerät, den Floorballschläger mit Wabenschaufel, in den Händen hält.

10 Mannschaften spielten in drei Vorrundengruppen um ihre Qualifikation in die nächste Runde. 6 Mannschaften, bunt gemischt durch alle Klassenstufen, standen im Halbfinale und schwitzten weiter Minuten für den Einzug ins Finale.

Nach vier langen Spielstunden standen die Finalisten fest, Die Teams der Klasse 5b, 6b und 9a stellten um Platz eins bis drei ihre Fähigkeiten weitere 20 Minuten pro Finalgruppe unter Beweis.

Unglaublich spannende, doch vor allem faire Spiele krönten den Abschluss der diesjährigen Floorball-Schulmeisterschsft. Die Klasse 9a brillierte durch ihr technisches Können und erspielte sich verdient den 1. Platz. Das Team der 6b zeigte den Zuschauern die Chancen, die ein Team haben kann, wenn es bereits Erfahrungen in dieser Sportart gesammelt hat. So holten sie, vor dem doch eher noch unerfahrenen Team der Klasse 5b, verdient den 2. Platz. Die stolzen Sieger und die würdigen Platzierten des Turniers haben erneut gezeigt, dass das Miteinander an unserer Schule nicht nur Thema sondern gelebte Schule-Philosophie ist.

Vielen Dank an alle Teilnehmer, Organisatoren, Befürworter und Zuschauer.

Im Namen der Sportlehrer

Viola Mirtschin