Krankenpfleger oder Informatiker?

Unsere Schülerinnen und Schüler stehen nun auch vor der Qual der Wahl nach ihrer Schulzeit.

Um sich einen Überblick über verschiedene Berufe aus dem Zollernalbkreis zu verschaffen, sind wir auch in diesem Schuljahr mit unseren zukünftigen Schulabgängern zum Schuljahr 2019/20 zur Bildungsmesse Visionen nach Balingen gefahren. Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler der aus den Klassenstufen 8 und 9 von den Lehrkräften Frau Schmidt und Herrn Maute. Über 130 Unternehmen, Behörden und Einrichtungen präsentierten sich auf dieser Bildungsmesse. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten sich selbstständig konkrete Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten und Berufen direkt an den Messeständen einholen. Einige unserer Schülerinnen und Schüler konnten durch den persönlichen Kontakt zu den Unternehmen und Organisationen sogar einen Praktikumsplatz finden.